📸みんなのおやつ・ごはんフォト

スマーフ
2025/12/12 17:40

おやつ

今日は

 

なつめのチョコチップビターと

ルイボスティー。

 

今、発酵メーカーで発酵あんこ制作中。

待ち遠しいなぁ

Fibee ふわぁっと桃香るルイボスティー
【無糖 ノンカフェイン】持ち運びにも便利な500mlペットボトルです。24本ご購入頂くと、ケースでお届け◎?
発酵性食物繊維量:8.1g(分析例)
コメントする
1 件の返信 (新着順)
あずき
2025/12/13 23:36

またまたヘルシーなおやつ✨
なつめのチョコチップだなんて!それもビター👏👏👏
作られた発酵あんこも気になります👀


スマーフ
2025/12/14 00:00

なつめがサクサクで、チョコも美味しいのでパクパク食べてしまうんですよ。

発酵あんこは餅入りぜんざいで食べ、明日は何しよう?

あずき
2025/12/14 08:23

私は返信書きながら寝落ちしてしまったのかも…押したはずなのに💦
発酵あんこ、アレンジ、楽しみですね💛

スマーフ
2025/12/14 16:25

砂糖入りより甘く感じる気がします😊

あずき
2025/12/14 17:21

なんと!砂糖入りより甘いって、すごいじゃないですか!!
もしくは、麹の甘さにスマーフさんの味覚が敏感なのかも✨
質の良い、素材の良さのキャッチ力すごそうです👏👏👏

スマーフ
2025/12/14 20:34

ただ糀好きなだけなのでしょうね。

甘すぎて途中でやめようかと思いました😁

あずき
2025/12/14 23:20

糀好きって、いいですよね!私も糀好き💛
甘すぎて、、、スマーフさんはいつも甘さ控えめさんだからかな?私は糀の甘さは大好き。なハズ?最近、ちょっと味覚が変化してきた気がする、と思うことが増えてきたんですよね。歳のせい💦

スマーフ
2025/12/14 23:27

糀、本当に美味しいですよね。
発酵した、あの香りや味も好き。