みつた
2025/12/15 04:17
粉寒天で固めてみた
先日のカレーを食べた際に作っていたのですが😅投稿が時差すぎる
普段から粉寒天をお茶やコーヒーなどドリンクにそのまま入れて飲んでいます☺︎
時には匙🥄からそのまま食べる事も🤭

ふわぁっと桃香るルイボスティーを初めて飲んだ時、無糖なのに甘い♪と驚き、残りは絶対ゼリーにする!って思っていたのを用意しました。
常温でも固まる寒天はどんな容器でも安心🫙
右は、水切りヨーグルトとキウイ🥝ブルーベリー🫐ザクロをトッピング
左は、抹茶とバニラアイス🍨2種乗せ
真ん中は、バニラアイスだけ。
食物繊維を摂ると血糖値の急上昇が緩やかになるので、スイーツのお供にピッタリ♪
美味しいデザートになりました〜
コメントする
5
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ、とっても素敵ですね!✨
見た目かわいいし、美味しそうです〜😆💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ素敵✨
私も真似してみようかしら♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パーティーですね!ザクロのをいちばんにいただきたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵です✨
キラキラしてます🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デコレーションすごい可愛いです!
美味しそうで健康的ですね〜!!