📸みんなのおやつ・ごはんフォト

あずき
2025/10/09 19:00

タレを分けて

スマーフさんが投稿してくださった情報(https://fibee.mizkan.co.jp/chats/vudgqxpbqwkquqvs)にタレを分けて入れる、のがあったので、

300回の合間、100回ごとに入れてみました~

私もスマーフさん同様、タレは後派なんですが、途中で入れると混ぜやすいし、フワフワ感がすごい!最高に美味しくいただきました✨

スマーフさん、ステキな情報をありがとうございます🤗

コメントする
1 件の返信 (新着順)
スマーフ
2025/10/09 19:41

途中でタレいれるとふわぁっと感触が違いますよね。

タレも全部入れると濃い気がしてたのに、混ぜ混ぜ300回だとあまり感じなくなる??
不思議


あずき
2025/10/09 21:45

そうそう、そうですよね!!
300回混ぜると、タレを使い切ってもちょうどいいんですよね✨
夜だと他のもので塩分があるので、喉も渇くので、調整の効くお昼にしたのですが、まさかの!って感じでした~ 他の納豆も、300回混ぜたらタレちょうどなのかもしれないですね。

スマーフ
2025/10/09 22:10

ももさん、さすさんから始まった
混ぜ混ぜ納豆。

このふわぁっと感が病みつきになりますね。

甘いタレは苦手で、いつも酢とブラックペッパーかカラシなので新しい味の納豆を味わえる感じがして嬉しいです。