Fibee腸内会

📸みんなのおやつ・ごはんフォト

スマーフ
2025/05/13 13:58

ドライフルーツ

沢山のキウイをドライフルーツに。

 

10年以上前のドライフードメーカー、まだまだ綺麗だし、まだまだ使えます。

 

おとといは干し芋作りました。

 

よーく見ないで下さいね、厚さバラバラで適当な私がバレます🤣😁

コメントする
5 件の返信 (新着順)

家で作れるんですね、すごいです、、!👀
キウイ大好きなので、どんなお味か気になります。甘酸っぱくなるのでしょうか??


スマーフ
2025/05/14 11:13

味が濃くなります。
グリーンだと酸味が強く、レッドなら甘みが強く
オレンジとかだと皮の苦味もあり美味しいです。

レンコンなどは味なしでそのままパリパリいけます。

みや
2025/05/14 09:09

美味しそうで素敵です✨
お家でドライフードを作れる機械があるなんて👀
ドライフルーツ好きでお店でたまに買うんですけど結構高いなぁと感じること多いし、これなら好きなフルーツを好きなタイミングで作れるのいいですね🙆‍♀️💕


スマーフ
2025/05/14 11:15

15年くらい前のなので😁
今のは引き出し式になっていたりコンパクトだったり相当進化してます。

お魚だと干物
お肉ならジャーキー
も出来るので保存にも便利です。

やちろう
2025/05/13 21:35

すごーい👏無添加だね~(^^♪
干すと味が濃縮して、とってもおいしいでしょうね(o^―^o)


スマーフ
2025/05/13 22:21

そうなんですよ、味が濃縮してグリーンキウイは酸っぱくて美味しいんです。

途中でとめればセミドライ
我が家はガチガチにしたのが好みな変わり者一家です😁

あずき
2025/05/13 17:37

干し芋は作ったことがありますが、ドライフルーツ、しかも、キウイってすごいですね👀
ドライフードメーカーもすごいですが、スマーフさんもステキです✨


スマーフ
2025/05/13 19:06

いえいえ、全然凄くないですよ。

さくらぱんだ
2025/05/13 16:13

キウイのドライフルーツに干し芋✨家でドライフード作れるの最高ですね😍今までどんなものを作られてるんですか?


スマーフ
2025/05/13 19:10

野菜とフルーツは色々やりました。ササミジャーキーとかこんにゃくチップスとか、あちこちの食材やったような。

ただ部屋が暑くなるんですよね〜。
古いタイプだからだと思います。
今は良いの出てますよね〜

さくらぱんだ
2025/05/14 08:00

こんにゃく!さらにヘルシー素材な感じになりそうですね!豆腐やったら高野豆腐みたいになりそうですね😆
暑くなるのでは夏は厳しいですね☀️