さくらぱんだ
2025/09/09 17:28
ビスキュイアイス
前にjunjunさんが作っていたバニラアイスにビスキュイ入れたアイス食べました✨
アイス半分くらい取り除いて、ビスキュイ敷いてまたアイス被せて、入り切らなかったアイスは別に器にビスキュイと共に入れて冷凍庫へ🐧
1時間くらいで出して食べたらビスキュイを割るのに少し力込めましたが、食べた時にザクザク食感があって、家族にも好評でした😁とっても美味しかったです😍
なお、今の時期は食器棚から取り出して器に入れた方のアイスはすぐにどろっとしてしまったので、アイス入れる器も冷やした方が良いですね!別容器に入れて冷凍庫に入れていたアイスはいい感じに固まってました👍
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビスキュイアイス美味しそう~ぱんだちゃんも可愛い!
1日凍らせたらビスキュイにアイスがもっとしみ込むはずです。
そうそう、1度空気に触れてるからか作る時よりも食べるときの溶けていくスピードが速いですね。
私の写真もドロドロでした!
さくらぱんださん、ありがとう~😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
私も日々食べたいと思いつつも、トライしてない💦
食感が良く、絶対美味しいですよね~
ちなみに、アイスは何アイスにされたのでしょう?
私は、SUNAO使ってみようかと思ってはおります。