珠唯
2025/10/27 21:17
焼豚🐷
ワインを消費したいけどシチュー等の煮込み料理になりがち…(´・ω・`)
レシピを調べていたらミツカンさんのサイトにて"焼豚の赤ワインとお酢煮込み"を発見👀✨
普段とは違う焼豚を作れてワインも消費できる!!
お酢も使用していますが、はちみつも入るのでまろやかな仕上がりに。
お肉をフォークで刺して砂糖を揉みこみ、一旦放置。
その後レシピ通りに作っていくと、柔らかいお肉の焼豚が完成✨✨
家族からの評判もよく(父がレシピとなんでこんなに柔らかいのかを聞いてきた)、作った分じゃ物足りなさそうだった所をみると自分で作ったけどやはり美味しかったꉂ🤣𐤔
…なので、近いうちにまた作りたいと思います!!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうプロですね。