Fibee腸内会

📸みんなのおやつ・ごはんフォト

スマーフ
2025/06/04 19:30

乗っけるだけ

今日のおやつは、

ほろあまバウムに白味噌塗ってペッパー。

半分にはチャイパウダー。

 

生乳だけのフロマージュブラン。

 

この白味噌、糖0なのに麹だけの甘さでデザートみたいな味噌󠄀。ここの女将さん(社長さん)も素敵な方。

白味噌お好きならぜひぜひ。

 

味噌󠄀とチーズ合う。

何かワインの気分。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
あずき
2025/06/05 17:50

趣ある佇まい、和カフェや古民家カフェをイメージします✨
お味噌、イイなぁって思っていたんです!!
白みそって、甘みがあるので、絶対合う💛
さすが、スマーフさん👏


スマーフ
2025/06/05 22:15

あずきさんこそ、そうイメージなさる趣が素敵ですよ。

あずきさんにそう言っていただき嬉しいです

この白味噌、デザートみたいに甘いのです。関西の方はよく食べてるみたいですが関東の人間には新しい味噌󠄀で感動でした。

あずき
2025/06/06 12:32

確かに関西なのかも。子供の頃は大阪にいたので、白みそって日常でした。
こちらでは探さないとない気がします、、、
美味しいですよね✨スマーフさんの白みそは一段と違うんだと思います👀

スマーフ
2025/06/06 12:48

関西のお雑煮も白味噌ですよね。
白味噌と言っても原材料がシンプルなものはあまりみかけません。

食べるなら原材料がシンプルで本当の味噌󠄀でないと、と思います😊

えるりる
2025/06/05 14:30

すごい!その発想はなかったです😳✨✨♪


スマーフ
2025/06/05 14:47

ぜひぜひ乗せるだけメニューやってみて下さい。

さくらぱんだ
2025/06/05 09:08

白味噌とペッパー!甘塩っぱにピリッとな感じで、これは確かにワイン必要ですね😆


スマーフ
2025/06/05 09:25

甘じょっぱいのって美味しいなぁと思うのは日本人だから?

関東の人間には馴染みのない白味噌、最初味噌󠄀が甘くてびっくりでした。

とも
2025/06/05 05:11

とってもおしゃれです☺️
素敵です!


スマーフ
2025/06/05 09:26

ありがとうございます😊

モネ
2025/06/04 21:08

おしゃれで美味しそうです🤤


スマーフ
2025/06/05 09:26

ありがとうございます😊