📸みんなのおやつ・ごはんフォト

犀川
2025/07/10 22:16

さっぱりと

塩胡椒、醤油、酒で下味をつけた豚の唐揚げに五味(ミョウガ、生姜、かいわれ、しそ、ネギ)とポン酢をかけてさっぱりとした味わいに。

 

暑い夏でもバクバクと食べれて五味は沢山作ってもいつも足りなくなるくらい。

もし、残っても豆腐などにのせて食べても美味しいです(*ˊ˘ˋ*)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
むえ
2025/07/12 15:23

凄く美味しそうです〜!!
揚げ物できるの尊敬です☆
五味、さっぱりしますね!!

ネギやミョウガ、しそなど、薬味系、わたしも大好きです!

さっぱりと食べれそうですね!
めちゃ美味しそうです🥺✨