📸みんなのおやつ・ごはんフォト

junjun
2025/10/03 01:01

今だけ

もう終わりかな。

有るときに買っておかないと次いつ出合えるか分からない
バターナッツカボチャ。🎃

固そうだし、瓢箪みたいだし良く分からない見た目。
いつものカボチャよりも皮は薄く包丁で簡単に切れるし皮も食べられます。


若干、水分多めのしっとり系なので加熱して水分飛ばすとナッツの風味が美味しいです。
ホクホクにはなりません。

1つはレンチンでかぼちゃのサラダにしたので残りは
オリーブ油と塩コショウのみでオープン焼きに。

私しか食べないので毎日カボチャです。😁

コメントする
4 件の返信 (新着順)
junjun
2025/10/06 22:02

カボチャとオーツミルク、少しのコンソメで作りました!
ロティしか食べてこなかった事を後悔するくらい美味しかった~
物凄く甘くてビックリでした。
スマーフさん、ありがとう✨
モグモグさん、手に入ったらスープおススメです✨


モグモグ バッジ画像
2025/10/06 23:26

✨✨美味しそう〜😍
スープも間違いなしなのですね❢

皆さん、お料理上手で
🎶ス・テ・キ🎶

教えてくださって嬉しいです🥰

junjun
2025/10/07 00:29

何度もありがとうございます。😄
スマーフさんのおススメ、想像以上でした!🎃

モグモグ バッジ画像
2025/10/04 17:45

買ったこと無かったです、硬そうって思い込んでました😅
使い方参考になりましたので、今度見かけたら買ってみたいです😉


junjun
2025/10/04 22:33

そうなんですよ~皮が硬そうだけど薄くて緑カボチャほど力は要りません。
モグモグさんのアレンジ楽しみ~

モグモグ バッジ画像
2025/10/05 11:26

cookpad見たらいろいろレシピ、たくさんありますね、まだ買えてないけど見てました😁

モネ
2025/10/03 13:04

食べたことないです😳😳
美味しそう♥


junjun
2025/10/04 22:30

緑のカボチャよりも水分が多いので煮物にすると
失敗するようです。←経験者が言ってました!

スマーフ
2025/10/03 01:21

私はスープにすることがほとんどでした。


junjun
2025/10/04 22:27

涼しくなってきたのでスープも良さそう。
ブレンダーも必要なさそうだし少し残っているから
作ってみようかな。

スマーフ
2025/10/05 00:01

バターナッツ=スープ
が私の中で定番でした。

オーツミルクがオススメです。

junjun
2025/10/05 00:08

オーツミルク有ります!

スマーフ
2025/10/05 11:59

豆乳より軽くて私は好き🩶