あずき
2025/11/09 17:51
ミツカンオープンカレッジ
⭐ミツカン365×Fibee腸内会合同ファンミーティング⭐
ミツカン365枠で当選させていただき、参加させていただきました✨
発酵についての学び、パンも発酵食品?というか、発酵させて作るね、って思い出しました(笑)
パンは日々の生活にあるもので、忘れてました💦天然酵母のベーカリーなどへ行くと意識しますが、普段はあまり、、、佳き気づきでした。
納豆の作り方も、パックにからしやタレをセットしてから、納豆菌を噴き付けて発酵させる👀
知りませんでした~
納豆の大豆のサイズ、元のものだと、大粒・中粒、小粒・極小粒って、さほど差がないかも
水分を吸って差が出てくるのですね~ なるほどでした✨
5種類の納豆の食べ比べは貴重な体験!家ですることってないですもの。。。
最近は、Fibee納豆ばかりでしたし、これってこんな感じだっけ!みたいな。
右上の国産小粒はお豆が美味しい💛発売当初によく食べてました🤗
懐かしいお味で、美味しかったです✨
いろんなお豆を味わいたいので、Fibee納豆のタレのみの商品もあると嬉しいです🍀
新商品で炊き上げて下さったごはんも美味しかったです🤗
休憩を挟んでのFibeeの紹介&ティータイム💛
白岩さん、お疲れさまでした✨
ばうむ&ビスキュイ&ルイボス を美味しくいただきました🤗
ミツカン365のスタッフの皆さま、Fibeeのスタッフの皆さま、お疲れさまでした✨
今回も楽しく美味しくステキなひとときを過ごさせていただきました🤗
どうもありがとうございます💛
ご一緒させていただいた皆さま、どうもありがとうございます✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)




ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あずきさん、お越しいただきありがとうございました!💓
サイトでのやりとりも良いですが、直接お会いできると嬉しいですね✨
第二回もやりたいなぁと思っています!☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示終了後に
あっ、あずきさんだ!
と気付きました😅
最後にご挨拶だけで
失礼いたしました…
おっちょこちょいなもので💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日はお疲れ様でした!
お会いできて嬉しかったです!
Fibee納豆のタレ発売されたら
めっちゃ嬉しいですよね🩷
私も希望します✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日はお疲れ様でした。
楽しく勉強になりましたねー。
パンもチョコレートも発酵食品って、
発酵の世界がより近づいた感。
納豆探しもFibee納豆➕昨日のナットーズをプラスします♪