さくらぱんだ
2025/05/19 17:06
手作りジャム
良くジャム手作りします😁普段料理はほとんどしませんが、子どもがジャム作りに積極的(味見大好き😋)なので、いちごとか甘くなかったり、傷みが早そうだったりするとジャム作るようにしています👍
直近はいちごジャム作りました🍓赤がすごく綺麗にでました😆甘くて大成功だったジャムです✨
過去作品も写真に載せました!
1つは桃ジャムで、甘くなかった桃がとっても甘いジャムになりました🍑
ヨーグルトに入れた暗い色になってしまったのは柿ジャムです!ジャムにしたら柿の味が消えるという事態になりただの甘い何かでした🤣
あとは写真ないですがりんごもジャムにします🍎
ジャムのオススメあったらぜひ教えてください🎵
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろいろ手作りジャム、美味しそう😋
私のオススメ(というか、これしか作ってないですが)梅ジャムです。
梅ジュース(シロップ)や梅酒を作って引き上げた後で作るので、二度楽しめるところが気に入ってます🧡
さくらぱんださん見習って、いろいろフルーツでジャム作りしてみたいと思います😉
ジャムはお肉料理などにも使えたりして活躍してくれますしね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りジャム美味しそう🥰
手作りは甘さの調節ができるからいいですよね~♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャムの手作りすごいです!
我が家では家族がマーマレードをよく作っていた思い出があります・・・!
おそらく柑橘系?の果実で出来るのでしょうか…🤔🍊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうなのですが、、🥺♡
いちごってもう少し暗い色になるイメージだったのですが、こんなにきれいな赤色になるんですね!🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まあ素敵✨✨✨
甘さが調節できて、お好みの味にアレンジできますね(o^―^o)