📸みんなのおやつ・ごはんフォト

junjun
2025/09/17 23:46

冒険しないタイプ

食べ物で失敗したくないので無難なものを選びがちです。
抹茶と小豆、最高でした!
ちなみに発酵あんこ。

 

小豆なんてすぐに煮えるからと適当に煮たら少し固くて
糀と発酵させたら柔らかくなるかな?
なんて事はありませんでした~
しっかり豆の断面残ってます。

固めに仕上がったお陰で食べたときに餡子がはみ出てこなかった!😁

コメントする
2 件の返信 (新着順)
モグモグ バッジ画像
2025/09/18 14:26

発酵あんこ
腸内会メンバーの多くの方が発酵あんこをちゃんとお作りですよね、いつもステキ!!って🥰
抹茶ワッフルとあんこ、今度食べてみたいと思います✨

抹茶とあんこ、最高ですね!✨

美味しそうすぎて、めっちゃ食べたくなります。。🥺
最近、和菓子にハマっております笑♡